今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
博物馆快讯
当前位置: 首页 > 资讯在线 > 博物馆快讯 >

重温创业历史 感受奋斗历程。北大荒集团(农垦总局)党委巡察干部参观北大荒博物馆

发布时间:2020-10-28 09:33     来源:北大荒博物馆
重温创业历史 感受奋斗历程。北大荒集团(农垦总局)党委巡察干部参观北大荒博物馆
为引导巡察干部坚守政治巡察职能定位,强化垦情、廉政教育和党组织建设,切实提高党员党性修养,10月28日下午,北大荒农垦集团有限公司(黑龙江省农垦总局)党委巡察办组织第一、第二、第三巡察组48名党员干部来到北大荒博物馆进行参观,重新回顾人类垦荒史上堪称奇迹的北大荒创业的历史,感受垦荒前辈“艰苦奋斗、勇于开拓”的顽强精神,见证改革发展成果,更清晰、更全面地了解北大荒文化。
巡察组党员干部先后参观了垦前史略、开发建设历程、北大荒的英雄群体、改革成就展等展厅陈列,形象生动的微缩景观、栩栩如生的铜质雕塑、特色鲜明的版画作品……一件件展品将历史画卷重新铺展在巡察干部面前,一幕幕战天斗地的劳动场景,仿佛将大家带回到那个异常艰苦的年代。
在北大荒集团贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神推进农垦改革发展主题成就展陈设前,大家深入了解了集团围绕“三大一航母”战略目标,通过“1213”工程体系建设,打造“北大荒绿色智慧厨房”,实施“181”战略和推行、“双控一服务”“一体两翼”“三库一中心”模式的举措,以及北大荒集团在新时代、新征程中深化改革、加快发展的新成果。这些陈列,让在场的每一名党员干部都深深感受到改革后北大荒的巨变。
参观前,巡察干部们列队面向党旗,重温入党誓词。
这次参观使巡察干部感受深刻。集团(总局)党委第三巡察组成员张琳说:“参观北大荒博物馆,感受到了先辈们为开发建设北大荒付出的辛勤汗水和鲜血。如今的北大荒正朝着打造新型国际粮商,实现‘三大一航母’目标的伟大征程迈进。这更加坚定了我们在集团(总局)党委的领导下,干好巡察工作的信心和决心。”

参观须知

手机官网

微信

微博