今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
博物馆快讯
当前位置: 首页 > 资讯在线 > 博物馆快讯 >

农投集团党委开展“弘扬北大荒精神 推动高质量发展”主题党日活动 践行使命 赓续奋斗

发布时间:2020-12-07 21:13     来源:北大荒博物馆

主题党日活动

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,践行使命、强化担当,有力有序推动集团高质量发展,12月2日,农投集团党委组织集团总部全体党员及员工共50余人,前往北大荒博物馆开展“弘扬北大荒精神,推动高质量发展”主题党日活动。

 

北大荒农垦集团有限公司(黑龙江省农垦总局)党委副书记、副董事长、总经理杨宝龙,农投集团党委副书记、工会主席郝雪岩参加此次活动。一起重温北大荒的创业史、建设史,感受几代拓荒人战天斗地,百折不挠的英雄气概。

 

一走进北大荒博物馆,郝雪岩一行就被感人的场景、生动的图片、丰富的馆藏和底蕴深厚的北大荒文化所吸引。倾听着讲解员的述说,70多年前以复转官兵和知识青年为主体的几十万拓荒者响应国家号召奔赴三江平原的壮丽情景仿佛就在眼前。

 

参观过程中,大家在讲解员的引领下顺次参观了馆内设置的垦前史略、开发建设历程、北大荒的英雄群体、文化事业和文学艺术、现代化大农业、社会事业和龙头企业六大展区,近距离地接触到馆内典藏的文物及珍贵的历史照片,了解了北大荒开拓进程中涌现出的英雄人物事迹和拓荒后的成就等,回顾了黑龙江垦区半个多世纪的历史。

 

北大荒人在创造丰硕的物质文明成果,把北大荒打造成北大仓的同时,更用他们的青春和生命,忠诚与坚韧为后人留下了名传千古的创业精髓。

献了青春献终身,献了终身献子孙。几代拓荒人在艰苦卓绝的开发建设中,以百折不挠的精神,用火热的激情、青春和汗水创造了丰硕的物质文明成果,谱写了人类拓荒史上最悲壮、最辉煌的史诗,也创造了举世闻名的北大荒精神——艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献。这种精神深深地震憾和感染着在场的每一位农投人,让大家从内心深处接受了洗礼。

静物无语,流淌着岁月的随想;精神可歌,吟唱着时代的传承。一个多小时的参观学习,垦荒人的家国情怀,奉献精神深深感染着每一位农投人,唤醒着初心、思考着使命、叩问着担当。

参观后,大家纷纷表示要继续传承和发扬北大荒精神,全力捍卫国家粮食安全,以顽强的精神,乐观的态度,坚韧的意志,吃苦耐劳的品格,直面挑战,永不退缩,驱动集团快速发展,为服务农业强省做出积极努力。

参观须知

手机官网

微信

微博