今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
博物馆快讯
当前位置: 首页 > 资讯在线 > 博物馆快讯 >

北大荒博物馆抗疫文物征集启事

发布时间:2021-03-20 08:26     来源:北大荒博物馆

北大荒博物馆抗疫文物征集启事

 
 
面对新冠肺炎疫情,全国人民众志成城,共同抗疫,效果显著,世界瞩目。在抗击疫情历程中,北大荒集团保生产、保供应、稳物价,用实际行动践行国家粮食安全“压舱石”的使命担当。集团各级党组织和广大党员干部冲锋在前,广大基层干部、志愿者坚守一线,医务工作者和支援湖北医疗队员逆行出征,广大职工群众众志成城,共同筑牢抗疫防线……在此期间,涌现出了大批可歌可泣、充满正能量的感人事迹。
按照国家文物局《关于新冠肺炎疫情防控代表性见证物征集和保存工作的通知》,北大荒博物馆秉持“铭记历史,砥砺前行”的征集理念,面向全垦区公开征集收藏此次抗击疫情中有展览价值、研究价值及教育价值的相关资料和实物,以此记录历史、弘扬正能量。具体征集要求如下:
一、征集范围
1.反映集团领导、垦区人民抗击疫情过程中的有代表性见证物,特别是各级党委、各单位为做好疫情防控工作发布的行政命令、通知公告等相关文件。
2.各级医疗单位、医护人员的请战书、旗帜、工作日记、书信、医疗日志等实物资料。
3.在疫情防控一线的基层组织、公安民警、人民群众、社区工作者和志愿者的标语横幅、出入证、火速入党申请书、消毒用具、测温仪、登记表等相关物品。
4.有关单位或个人捐赠的抗疫物品和资金记录单据凭证、防疫物资生产记录等相关资料。
5.反映抗疫典型人物、典型事迹的宣传报道音频视频等影像资料。
6.宣传抗疫防疫知识、弘扬共同战疫正能量的相关摄影、书法、绘画、歌曲等作品。
7.口述记录、影像资料、电子数据、网络媒体记录等及其他与抗击疫情相关的物品。
二、征集方式
1.本次征集为无偿捐赠,经过评估决定收藏后,北大荒博物馆将为捐赠者或捐赠单位颁发捐赠证书。
2.接受相关单位移交、调拨、划拨等。
3.涉及作品(文字、音像作品、艺术作品等)需为捐赠者原创或获得作者授权;纸质与实物材料,应为原件。
三、联系方式
联系人:沈维维
电话:55195266、18724599909
邮箱:719931955@qq.com
 

 北大荒博物馆

2021年3月17日

 
 

来源:北大荒博物馆

平面编辑:杨金丽
 
统筹:张永刚
监制:韩志营

参观须知

手机官网

微信

微博