今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
北大荒文博
当前位置: 首页 > 资讯在线 > 北大荒文博 >

北大荒集团管理人员素质能力全面提升第一期第二阶段培训班举行

发布时间:2021-07-01 08:50     来源:北大荒博物馆
北大荒集团管理人员素质能力全面提升
第一期第二阶段培训班举行
宋志平王智奎授课 
王守聪殷延涛张国朝出席 
杨宝龙主持
 

为深入落实第17次省委书记专题会议精神,全面提升集团各级管理人员素质能力,5月7日至8日,北大荒集团举办管理人员素质能力全面提升第一期第二阶段培训班,邀请中国上市公司协会、中国企业改革与发展研究会会长宋志平,省国资委党委书记、主任王智奎分别授课。北大荒农垦集团有限公司党委书记、董事长王守聪,省政府副秘书长殷延涛,省纪委监委驻省国资委纪检监察组二级巡视员张国朝出席培训班。北大荒农垦集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理杨宝龙主持。

 

集团领导楼中梁、梁智君、王宇鸿参加培训。

 

宋志平从改革的实践体会、改革的深化和企业高质量发展三个角度,以理论知识与实际案例分析相结合的方式,详细系统地讲解了国企改革的实践经验,分享了对国企改革的深入思考。他提出,国企改革要把握产权制度改革、公司制度改革和企业内部机制改革三项重点,用好党的领导、发展混合所有制、弘扬企业家精神三件法宝,充分运用市场化思维调动经营者和员工的工作热情和积极性,推动企业高质量发展。

 

王智奎围绕习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述和中央关于国有企业改革发展的决策部署,聚焦国企改革三年行动,从政策性、指导性、操作性等方面入手全面解读了国有企业改革的重大意义、目标方向、丰富内涵和主要任务,深刻解答了国有企业“为什么改”、“改什么”、“怎么改”等一系列重大理论和实践问题。

图片

杨宝龙指出,此次培训得到了省委省政府的高度重视,是北大荒集团进一步强化公司科学管理的重要举措,要通过培训增强管理人员综合管理能力、创新能力和执行能力,打造具有高素质、专业化、创新型的管理队伍。要坚定改革的信心和决心,紧紧围绕集团发展战略,对标一流企业,学习先进经验,聚焦关键环节,推进体制机制创新、技术创新、文化创新,提高企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。要争做学习型、成长型的管理人才,保持学习热情、学习自觉、学习动力,练就过硬“看家本领”,切实把学习成果转化为工作实践的强大动力。要大力弘扬企业家精神,加快推进从农业思维向市场思维转型,从区域性思维向产业性思维转型,从农场场长向企业家转型,身体力行引领带动企业快速成长。要深刻理解实施国企改革三年行动的精神实质,抓住当前改革机遇期,聚焦主责主业,清理欠款,压缩层级,瘦身健体,强化内控体系建设,推进所属企业上市,确保各项改革措施落地见效。

培训前,杨宝龙陪同宋志平、殷延涛、王智奎等参观了北大荒博物馆。

 

哈尔滨市国资委,驻省央企、省供销社、省属和哈尔滨市属相关国有企业主要负责同志;集团董事会秘书、总经理助理,集团在哈直属单位、驻集团纪检监察组相关负责同志,集团各部门副部级以上管理人员在主会场参会。

 
北大荒融媒体记者宋倬 刘晓雨 张永刚 毕明
平面编辑:迟慧
统筹:张永刚
监制:许跃兵

参观须知

手机官网

微信

微博