今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
北大荒文博
当前位置: 首页 > 资讯在线 > 北大荒文博 >

农业农村部财政部联合调研组到北大荒集团调研

发布时间:2021-07-01 08:51     来源:北大荒博物馆

5月11日至15日,农业农村部、财政部联合调研组到北大荒集团,就创新完善农业经营管理体制、推进国有农场办社会职能改革等工作开展了实地调研。

 

11日,联合调研组组织召开了北大荒改革发展座谈会。省政府副秘书长韩库主持会议。省财政厅、农业农村厅、北大荒农垦集团分别介绍了有关工作情况,省委编办、省国资委、省人社厅、省交通运输厅、省住建厅、省水利厅等单位参会同志进行了交流。北大荒农垦集团党委书记、董事长王守聪表示,北大荒集团将深入贯彻落实习近平总书记对垦区两次“特指性”重要讲话重要指示精神,认真落实农业农村部、财政部和省委省政府部署要求,扎实做好改革“后半篇文章”,聚焦主业推进高质量发展,努力打造世界一流的现代农业企业集团。农业农村部农垦局局长邓庆海、财政部农业农村司司长吴奇修分别发言,充分肯定了黑龙江省委省政府及相关部门积极支持北大荒农垦集团改革发展取得的成绩,要求北大荒集团进一步贯彻落实新发展理念,立足新阶段、找准新定位、塑造新优势,在现代农业建设中更好发挥示范带动作用,为形成农业领域航母探索新模式、创造新经验。

 

12日至15日,联合调研组与省直有关部门、北大荒集团进行了研讨交流,并赴北大荒农垦集团有关分、子公司和农场进行了实地调研。调研组同志还参观了北大荒博物馆。

 

北大荒集团领导和省有关部门负责同志参加了相关活动。
 
北大荒融媒体记者张克华 刘晓雨 孟繁俊 丁宁
 
平面编辑:马文龙
统筹:张永刚
监制:韩志营

参观须知

手机官网

微信

微博